jueves, junio 13
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Restauranteros y DSPM establecen estrategias de seguridad

Con el compromiso de establecer acciones inmediatas y contundentes que garanticen la seguridad de comensales y trabajadores del sector restaurantero, el Director de Seguridad Pública Municipal de Mexicali, Mtro. Pedro Ariel Mendívil García se reunió con Raúl Ricardo Vásquez Krauss, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Mexicali, y con algunos representantes de esta asociación.

En seguimiento a las instrucciones de la alcaldesa Norma Bustamante, de seguir uniendo esfuerzos con todos los sectores de la población a fin de fortalecer la tranquilidad de las familias mexicalenses, el titular de la corporación de Seguridad Pedro Mendívil mantuvo una mesa de trabajo en la que compartió las estrategias que seguirán implementando para mantener espacios públicos más seguros.

Durante la reunión se concretaron algunas de las acciones de seguridad que vendrán a reforzar las estrategias que se han desarrollado desde el área de inteligencia, que a su vez son aplicadas a través de la presencia operativa y el permanente trabajo de la Subdirección de Prevención del Delito y Proximidad Ciudadana, que actualmente ha instalado más de 57 botones de pánico en diferentes lugares de la ciudad, para ser una herramienta que permita la atención inmediata en momentos de emergencia.

Vásquez Krauss, mencionó la importancia que implica la participación de empleados del sector restaurantero, a quienes se les invita a participar de los cursos para tener una atención inmediata ante situaciones de riesgo, dando paso a que exista personal capacitado para la correcta actuación en momentos decisivos, resaltando la importancia de utilizar la aplicación 911MóvilBC; además reiteró que se mantendrá la coordinación y comunicación con la Policía Municipal.

Por su parte los representes de diversos restaurantes manifestaron las principales necesidades que observan en su alrededor, por lo que se acordó fortalecer los recorridos preventivos en los alrededores, a fin de inhibir la presencia de situaciones ilícitas; por lo que también se contempla mantener la presencia de la Unidad C2M a cargo de la Unidad de Análisis e Inteligencia de la DSPM.

Mendívil García agradeció el llamado que se hizo para atender esta situación que afecta a la sociedad, por lo que en coordinación con el sector restaurantero mantendrá comunicación directa a fin de garantizar la seguridad de la ciudadanía que asiste a estos lugares de recreación y unión familiar.

Durante la reunión también estuvieron presentes el Subdirector Operativo Carlos Alfonso Romero García; el Subdirector de Prevención del Delito y Proximidad Ciudadana, Iván Camacho López así como del Coordinador de la UEIP Luis Rodríguez Lucero, Luis Jacobo Comandante General, la Vicepresidenta de CANIRAC Mexicali Roxana Ramos; también se contó con la participación de los representantes de los restaurantes Tavola, Ruta 3, Grupo Los Arcos, Mochomos, China House y Chalet; además de los representantes de Plaza Justo Sierra y La Gran Vía.